8 (800) 333-04-34

С 10:00 до 21:00 без выходных

Скачать прайс Сравнить товары

Вебинар

 

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ТОВАРЫ ДЛЯ СВОЕГО МАГАЗИНА

Евгений. Здравствуйте. Меня зовут Данич Евгений. Я управляющий партнер компании «Sotomore». Мы занимаемся продажей мобильных аксессуаров.

Ведущий. Евгений, как вы выбирали товар для свое розничной сети? Какие были правила или принципы? 

Евгений. Спасибо за вопрос. Весь товар, который мы привозим, мы его первым делом загоняем в свои собственные розничные магазины, в которых начинаем его продавать. Если товар оказывается продаваемым интересным для рынка, то после этого он уходит в опт, предлагается всем нашим клиентам. Тот товар, который оказывается неинтересным, тот товар просто выводится. 

Ведущий. Евгений, скажите пожалуйста, как влияет количество товара на витринах на продажи в магазине? 

Евгений. Количество товаров на витрине влияет очень положительно на продажу в магазинах. То есть, чем более разнообразный товар стоит на витринах, тем больше можно предложить клиенту удовлетворить его спрос. 

Ведущий. Скажите пожалуйста, Евгений, вот у вас большой опыт в работе с Китаем, в работе с аксессуарами, с различным чехлами, наклейками. Скажите, как выбрать самый лучший товар? Как понять, что качество действительно хорошее? 

Евгений. Спасибо за вопрос. В Китае один и тот же товар может быть представлен в десяти и более вариантах исполнения. Зачастую многие клиенты говорят: «Почему какой-то кабель у вас стоит 70 рублей, а у конкурентов он стоит 30 рублей». Ответ один единственный: тот товар, который мы покупаем в Китае, мы стараемся его сразу же протестировать и привезти сюда только тот, за который мы сможем ответить качеством. Там же находиться очень много дешевого товара, из которого нужно постоянно выбирать. Китайские партнёры – очень интересный народ. Они совершенно не любят возвращать деньги, отвечать за какое-то качество, поэтому даже с теми, с которыми работаем годами необходимо много раз перепроверять то, что продается.

Ведущий. Значит, в принципе даже проверенные поставщики могут попытаться обмануть. 

Евгений. Да, это правда. Даже проверенные поставщики, с которыми работаешь годами, все время пытаются вставить в поставку какие-то аксессуары, которые совершенно не заказываются. То есть, заказываешь одного цвета, они могут подсунуть другого, либо других моделей. Поэтому там должны всегда находится представители, которые будут контролировать ход выполнения заказа – раз. Ну и, соответственно, проверять этот товар на качество, потому как качества там очень много разного. То есть, один и тот же товар, но может быть в разном качестве и разной цены, вплоть до 100% разницы. 

Ведущий. Евгений, расскажите пожалуйста, почему иногда бывает так, что вроде бы заказал, ну допустим даже большой сделал заказ тысяч на 100, а менеджер говорит, что реально можем отгрузить всего 70. Почему такая ситуация получается? 

Евгений. Спасибо. Такая ситуация действительно происходит часто. Во-первых, много клиентов, которые обращаются, и мы стараемся в первую очередь удовлетворить клиентов, с которым работаем уже долгие годы, но при этом не забывать тех молодых клиентов, которые у нас появились. Поэтому, стараемся распределить одним, вторым, третьим, четвертым – так, чтобы товара хватило. Но, есть еще один важный пункт. Мы все время говорим о том, что мы отправляем только хороший красивый товар, который не стыдно выставить на витрину, поэтому если у нас где-то появляется упаковка, которую мы считаем, что ее не стоит отправлять, то просто этот товар не уходит. Такое, кстати, бывает. Есть розничные продажи, есть оптовые продажи товара, туда-сюда ходит, поэтому некоторые коробочки искажаются, от этого они не уходят. 

Ведущий. Евгений, я правильно понимаю: весь товар, который я сейчас закажу 28 ноября по распродаже «Черная пятница» будет в полностью идеальном состоянии. 

Евгений. Да, вы правильно понимаете. Весь товар, который уходит из нашей компании нашим клиентам, он всегда уходит в идеальных коробках. В тех коробках, в которых можно достать и показать клиенту не стыдясь о внешнем виде. Тот товар, который достали, поставил на витрину и начинаешь продавать. Да, товар придет в идеальном состоянии. 

Ведущий. Даже не смотря на то, что будет огромный ажиотаж, будут вроде бы менеджеры спотыкаться, может быть что-то будет не так, но все равно вы гарантируете что все будет идеально. 

Евгений. Да, я гарантирую, что весь товар, который будет уходит от нас, будет уходить в идеальном состоянии. 

Евгений. Дорогие коллеги, для того чтобы попасть в участники акции «Черная пятница» необходимо зайти на сайт www.sotomore.ru и зарегистрироваться в той форме, которая представлена.

 


 

ВСЯ ПРАВДА О РУССКОЙ ТАМОЖНЕ И РАБОТЕ С КИТАЕМ

Евгений. Здравствуйте. Меня зовут Данич Евгений. Я управляющий партнер компании «Sotomore». Мы занимаемся продажами оптом аксессуаров к мобильным устройствам.

Ведущий. Евгений, расскажите пожалуйста, какие вообще есть подводные камни в работе с Китаем и китайскими партнерами? 

Евгений. С удовольствием расскажу. Китай – это очень интересная страна, в первую очередь культурой и своим менталитетом. И, зачастую, он нашему предпринимателю не понятен. Не понятен только лишь потому, как такое может произойти работая с каким-то партнером долгие годы. Партнёр каждый раз тебя пытается обмануть – вот это Китай. То есть, все поставщики, которые продают свой товар, каждый раз они где-то, как-то по чуть-чуть, под шумок пытаются продать тот товар, который у них залежался. Поэтому, для того чтобы работать хорошо и плотно с Китаем, нужно иметь представительство там. Необходимо иметь офис, необходимо иметь людей, которые знают свою работу, знают весь товар, который покупает компания и продает, и могу четко отследить то качество товара, которое мы по итогу хотим получить в Москве. Можно конечно и без этого попытаться связаться с Китаем и начать работу, опыт в любом случае будет. Где-то он будет положительный, где-то он будет отрицательный. Но, не надо забывать, в Китае есть товар одного вида, но разного качества. Для того, чтобы это понять, для этого необходимо иметь людей, которые будут отслеживать качество. То есть, тот товар, который приходит к нам, он проходит в первую очередь отдел контроля качества. 

Ведущий. Евгений, вот вы упомянули такой момент как свой представитель, свой человек в Китае. А как такого человека найти? Как вы его нашли? 

Евгений. Лучше всего человека такого отправлять из компании. Того человека, который продавал этот товар, либо работал с ним изо дня в день, и он разбирается и знает свое дело. Поэтому, самый лучший вариант – взят вырастить своего человека и отправить туда. 

Ведущий. А что будет, если попытаться работать без такого партнера, без надежного сотрудника от своей компании? 

Евгений. Ну, все очень просто. Во-первых, товар будет разниться по цене. Тот товар, который приходил ранее, либо тот товар, который закупается сейчас – цены будут постоянно отличаться. Два, нужно постоянно, изо дня в день ходит изучать рынок, искать что-то новое, либо этот же товар, но где-то в других местах, потому что у китайцев всегда появляются новые игроки, которые предлагают что-то интересное, где-то лучшего качества, по лучшей цене. Но, нужно постоянно держать ушки на вострушке. 

Ведущий. Евгений, вот у вас большой опыт в работе с заводами Китая, скажите пожалуйста, с каким лучше работать, с каким работать не стоит? Вот, что вы можете сказать по этому поводу? 

Евгений. Спасибо. С заводами можно работать любыми, нужно просто отслеживать их качество и работать. Работы боятся не нужно, нужно брать и делать свое дело. 

Ведущий. А есть какие-то критерии по выбору правильного завода, правильного производителя? 

Евгений. Конечно, нужно приехать, обязательно попасть на этот завод: посмотреть на персонал, посмотреть на людей, посмотреть на сам завод, на производство, как это все происходит. Те производители, которые имеют свое производство, они всегда с удовольствием проведут и покажут свой завод. Если же, это просто перекупщики, они приведут в офис и придумают миллион способов как вам не добраться до этого производства. Поэтому, не надо бояться, нужно просто просить и наставать на том, чтобы вам показали производство. 

Ведущий. Евгений, расскажите пожалуйста, какие сейчас в России существуют виды доставки с Китая? 

Евгений. Спасибо. Доставки бывают разные. Быстрые – это самолет. Есть средние доставки – это железнодорожные и автомобильные. А также есть дешевый вид доставки, но самый длительный – это морские перевозки. 

Ведущий. Какие есть преимущества и недостатки, ну, помимо сроков? 

Евгений. Преимущества авиадоставки – это скорость, в первую очередь. Но здесь вылазит масса нюансов. Самые интересные – это акцизная таможня. Все стекла и пленочки, которые идут из Китая сюда, они обычно в себе содержать спиртовые салфетки маленькие, которыми протираем, для того чтобы обезжирить поверхность, для этого протирается салфеточками стекло, и после этого оно приклеивается. Так вот, все эти стекла и все эти пленки проходят не просто по обычной таможне, а проходят через акцизную таможню. Вот здесь вылазит сложность. Есть сложность с авиаперевозкой при провозе устройств с литий-ионными аккумуляторами. Для их перевозки необходимы сертификаты, иначе просто эта продукция не улетит сюда. Но, самые выгодные – это море. Море привозит все дешево, но очень, очень долго. Иной раз до 60 дней. Это такие средние стоки, когда товар приходит из пункта «А» в Китае, в пункт «Б» в Москве. 

Ведущий. Евгений, скажите пожалуйста, вот я знаю, что говорят о таком термине как «черная» и «белая» таможня. Что вы знаете по этому поводу? 

Евгений. Спасибо за вопрос. Я слышал о существовании «черной» таможни. Мы таким образом не работаем, мы провозим товар только лишь официальным «белым» путем. Поэтому, про «белую» доставку только что рассказал, про «черную», простите, не могу, не знаю. 

Ведущий. Евгений, расскажите пожалуйста, какие еще могу быть проблемы, связанные с таможней? 

Евгений. С таможней могут быть всевозможные, разнообразные проблемы. Самое важное и часто используемое, это когда документы с той стороны отправляются с какими-то ошибками. Допустим, отправилось 10000 единиц какого-то товара, а случайно написали на один нолик меньше. Если это обнаружиться на нашей таможне, то в данном случае – это уголовное дело, связанное с контрабандой товара. Вообще, таможня сулит массу сложностей для человека, который просто не владеет информацией и не имеет опыта работы здесь. Зачастую требуется гигантское количество документов, которые необходимы для растаможки груза и если их не иметь, то тогда удлиняются сроки растаможки, появляются расходы, связанные со складами временного хранения, от этого возрастают издержки на этом товаре. 

Ведущий. Евгений, расскажите пожалуйста, про такие моменты как проблема с грузчиками, знаю, что в перевозках это тоже распространённая проблема? 

Евгений. Спасибо за вопрос. Действительно – это наша боль. Грузчики сверх не аккуратный народ. Они могут уронить любой груз, который переносят, либо просто оставить его под дождем, под снегом. Он может залиться. Либо просто из этого груза может пропасть какая-то часть товара, а в дальнейшем все это запаковывается и товар приходит сюда. 

Ведущий. Евгений, очень часто и очень распространённое выражение у неопытных перевозчиков, тех, кто только хочет доставлять свои грузы, они говорят: «Ну, как-нибудь доедет». Сталкивались ли вы в практике с таким выражением. 

Евгений. Да, очень много ребят, которые начинают заниматься перевозками, возникают такие сложности. Да, действительно первых пять, десять поставок именно «как-нибудь» и доходят. И если после этих поставок ребята еще находят в себе силы остаться в этом бизнесе, то тогда у них уже что-то выравнивается. Да, очень много сложностей и подводных камней сулит русская таможня и китайские компании, отправляющие сюда товар. Поэтому, нужно в этом вопросе серьезно разбираться. 

Ведущий. Евгений, я правильно понимаю, что весь товар, который я закажу 28 ноября по распродаже «Черная пятница» доедет максимально быстро и без проблем? 

Евгений. Да, действительно, мы готовы к этому дню. Весь товар, который будет отправлен от нас в вашу сторону дойдет беспрепятственно и в хорошем состоянии. 

Евгений. Дорогие коллеги, для того чтобы попасть в участники акции «Черная пятница» необходимо зайти на сайт www.sotomore.ru и зарегистрироваться в той форме, которая представлена. 

 


 

ДЛЯ ТЕХ, КТО ВОЛНУЕТСЯ О СУДЬБЕ СВОЕГО БИЗНЕСА

Евгений. Здравствуйте. Меня зовут Данич Евгений. Я управляющий партнер компании «Sotomore». Мы занимаемся продажей мобильных аксессуаров.

Ведущий. Сколько лет компания, вот в принципе, работает на рынке? 

Евгений. Компания на рынке с 2003 года – это уже более 11 лет. 

Ведущий. А что позволило компании процветать и развиваться на протяжение 11 лет? 

Евгений. В первую очередь – это коллектив. Коллектив профессионалов, с которыми мы работаем на протяжении многих лет. Также, учебный центр, который позволяет усовершенствовать качество, сервис, ну и профессионализм этого коллектива. Также, большое желание работать и помогать людям развиваться и зарабатывать. 

Ведущий. Евгений, скажите пожалуйста, сколько сейчас клиентов в компании? 

Евгений. В компании более 5000 клиентов

Ведущий. И все они довольны? 

Евгений. Да. 

Ведущий. Скажите пожалуйста, сколько сейчас времени формируется заказ в «Sotomore»? 

Евгений. Заказ в «Sotomore» формируется не более 24 часов. 

Ведущий. То есть, допустим, если я живу в Москве и заказал где-нибудь часов в 10 утра то, когда я получу свой заказ? 

Евгений. Сегодня к вечеру, этого же дня к вечеру, вы получите заказ. 

Ведущий. Сколько сейчас всего наименований товаров в компании? 

Евгений. Товарная матрица компании – это более 15000 наименований. 

Ведущий. Евгений, вы работает только с юридическими лицами? 

Евгений. Нет, мы работаем как с физическими лицами, таки и с юридическими. 

Ведущий. А какие есть формы оплаты? 

Евгений. Оплатить товар можно безналичным расчетом и наличными. 

Ведущий. Евгений, скажите пожалуйста, откуда у вас такие классные фотографии на сайте? 

Евгений. Спасибо за вопрос. У нас в команде есть профессиональный фотограф, который делает фото и видео съемки нашего товара. Поэтому весь товар, который приходит в компанию сразу же проходит через студию, дальше обрабатывается ручками и этот товар выходит на сайт. Также хочу сказать, что все фотографии, которые находятся на нашем сайте, они не заляпаны какими-то невидимыми знаками. То есть, этими фотографиями может воспользоваться совершенно любой наш клиент. 

Ведущий. Евгений, скажите пожалуйста, какие гарантии существуют на товар в компании «Sotomore»? 

Евгений. Весь товар, который продает компания «Sotomore», на него существует гарантийный срок в течение 1 года. То есть, если всплывает где-то, какой-то бракованный товар, от этого никуда не уйти, такое бывает. Этот товар приходит к нам в компанию, мы его либо обмениваем, либо возвращаем вам деньги. 

Ведущий. Евгений, расскажите пожалуйста про вашу логистику? 

Евгений. Спасибо за вопрос. У нас есть собственный штат логистов-водителей, который развозят товар по городу в Москве. А также, мы пользуемся для перевозки товара по Российской Федерации, компаниями партнеров. 

Ведущий. Евгений, скажите пожалуйста, как вы проводите обучение профессионалов в компании? 

Евгений. В нашей компании есть учебный центр, который постоянно работает надо усовершенствованием нашего персонала. Также, есть выездные стажировки за границу, на заводы наших партнеров. 

Ведущий. Евгений, то есть я правильно понимаю, если я сейчас закажу себе товары 28 ноября по распродаже «Черная пятница», я получу их максимально быстро и вообще без проблем? 

Евгений. Да, вы получите товар максимально быстро, без проблем и в хорошем состоянии только в том случае, если вы зайдете на сайт www.sotomore.ru и оставите свою заявку. 

Скачать прайс Сравнить товары